Stasera pizza,ma non la solita questa è con verdure e ricotta. Ma vediamo la ricetta!
INGREDIENTI (base per pizza con lievito madre o con lievito secco):
- 300 g di farina per pizza oppure 150 di semola rimacinata e 150 di farina 00
- 175 g di lievito madre o una bustina di lievito secco
- 150 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e lo zucchero mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua e lo zucchero, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale. Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da pellicola trasparente in un contenitore unto d’olio in luogo tiepido per 6 ore ( se usate il lievito secco o fresco bastano due ore ).
Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su uno stampo rotondo dal diametro di 28 cm., rivestito con carta forno, fate lievitare per un altra ora e poi condite come preferite. In questa ho messo 300 g di sparacelli bolliti rimescolati con 200 g di ricotta di pecora.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30-40 minuti. 🙂
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