Tranci di frolla con confettura di fragoloni

Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti : per la frolla

300 g di farina 00
100 g di zucchero
70 g di olio d’oliva
un uovo ed un tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

la buccia grattata di un’arancia non trattata

per l’interno:

1/2 bicchierino di rum per dolci allungato con 1/2 bicchierino di acqua

150 g di confettura di fragoloni ( per la ricetta qui:

http://dolcisicilianieno.altervista.org/blog/confettura-di-fragoloni/

Procedimento:

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito anch’esso setacciato.

Aggiungere la scorza.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura ed avvolgere nella carta trasparente o forno.

Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due -tre ore ).

Foderare uno stampo rettangolare con carta da forno. Stendere bene con il mattarello la pasta e poggiarla nello stampo fino ai bordi.

Infornare per circa 30 minuti in forno statico già caldo.

Una volta freddo tagliare trasversalmente e bagnare bene con il rum allungato con l’acqua.

Farcire con la confettura e chiudere.

Spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo e dividere in porzioni uguali.

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.