Le ciliegie sono arrivate sui banchi dei mercati…a metà Maggio e fino a Luglio troviamo questo delizioso frutto. Ricordo ancora quando da piccola le mettevo nelle orecchie, come orecchini …chissà quante di Voi l’avranno fatto da bambine! 😀
Buone così ma ottime per la preparazione di confetture oppure sotto spirito….famoso il detto:”una ciliegia tira l’altra!”
Vediamo insieme la ricetta di oggi. 🙂
Ingredienti per circa 12 biscotti:
- 500 g di farina 00 W 260 ( forza della farina, questa è consigliata per medie lievitazioni )
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di olio d’oliva
- un cucchiaino di sale
- 140 g di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente prima d’infornarle
- 12 cucchiai di confettura di ciliegie, la ricetta la trovate qui:
Procedimento:
sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida ed unire tutti gl’ ingredienti. Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per quasi tre ore.
Quindi , ho diviso l’impasto in porzioni da 50 g l’una, in ognuna ho messo un cucchiaio di confettura e chiuso.
L’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno e le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte.
Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate. In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.
Una volta fredde ho spolverizzato dello zucchero a velo. . p.s. se non li consumate tutte subito Vi consiglio, dopo averle messe in appositi sacchetti, di congelarle. 🙂
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