Lievitati e biscotti sono le mie preparazioni preferite. Nella ricetta di oggi ho aggiunto oltre al cacao l’uva sultanina e devo dire che sono un’accoppiata vincente! 😀
Ma vediamola! 🙂
- Preparazione: 1 e 1/2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18
- Costo: Economico
Ingredienti
-
130 g Farina 00
-
70 g Cacao amaro in polvere
-
1 pizzico Sale
-
2 Uova
-
1 Scorza d'arancia
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
70 ml Olio di oliva
-
60 g Zucchero
-
70 g Uva sultanina
Preparazione
-
Impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Infine il lievito.
Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e porla avvolta in un foglio di carta da forno in frigo per una ora o anche più. Si può fare anche il giorno prima.
-
In uno stampo foderato di carta da forno ho sistemato delle palline d’impasto che poi ho appiattito e riempito con un cucchiaino di uva sultanina e poi ho richiuso.
Ho infornato in forno statico già caldo a 200° per circa 20-30 minuti. 🙂
-
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/treccine-cornetti-e-rose-di-frolla-con-uva-sultanina/