Biscotti con un ripieno diverso ma buoni entrambi! 😛
Ma vediamo la ricetta!
Ingredienti per la frolla per 10 grossi biscotti:
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g d’olio di oliva
- 1 uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia (zeste ) grattata di un’arancia non trattata
Per il ripieno: marmellata di arance amare 5 cucchiaini colmi ( la ricetta qui:
confettura di kiwi 5 cucchiaini colmi ( la ricetta qui:
Procedimento:
mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova . Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito, poi la buccia grattata.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattire per facilitare la frollatura e avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o anche due-tre ore.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello in parti uguali per formare i biscotti.
Rivestire con carta da forno la placca del forno e formare 20 cerchi con un bicchiere. Bucarli con uno stuzzicadenti per evitare che gonfino durante la cottura.
Quindi riempirli 5 di marmellata e 5 di confettura. Chiudere con un altro disco e sigillare bene i bordi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. In forno statico a 190° per circa 20-30 minuti.
Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo.