Biscotti con marmellata di arance amare e confettura di Kiwi

Biscotti con marmellata di arance amare e confettura di kiwi.

Benvenuti!

Biscotti con un ripieno diverso ma buoni entrambi! 😛

Ma vediamo la ricetta!
Ingredienti per la frolla per 10 grossi biscotti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g d’olio di oliva
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia (zeste ) grattata di un’arancia non trattata

Per il ripieno: marmellata di arance amare 5 cucchiaini colmi ( la ricetta qui:

Marmellata di arance amare

confettura di kiwi 5 cucchiaini colmi ( la ricetta qui:

Confettura di kiwi

 

Procedimento:

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova . Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito, poi la buccia grattata.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattire per facilitare la frollatura e avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o anche due-tre ore.

Prendere l’impasto e dividere con un coltello in parti uguali per formare i biscotti.

Rivestire con carta da forno la placca del forno e formare 20 cerchi con un bicchiere. Bucarli con uno stuzzicadenti per evitare che gonfino durante la cottura.

Quindi riempirli 5 di marmellata e 5 di confettura. Chiudere con un altro disco e sigillare bene i bordi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta.  In forno statico a 190° per circa 20-30 minuti.

Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo.

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.