Vediamo insieme la ricetta di questo soffice dolce con una confettura particolare.
Ingredienti:
- 100 ml d’olio di oliva
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g di farina 00
- 50 g di granella di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- la buccia grattata di un’arancia non trattata
- 150 g di confettura di kiwi
Procedimento:
nel robot o a mano lavorare olio, zucchero e le uova intere. Aggiungere la farina ed il lievito entrambi setacciati con il latte, il pizzico di sale e la buccia. Versare in uno stampo per plum cake imburrato e foderato di carta da forno sopra uno strato di granella di zucchero.
Mettere a cucchiaiate la confettura ed infornare a 200° per circa 20-30 minuti.
Quando il dolce s’è raffreddato capovolgerlo e trasferirlo sul piatto di portata.
Guarnire con la restante granella di zucchero.
Ti potrebbe anche interessare: