Plum cake con confettura di kiwi

 

Vediamo insieme la ricetta di questo soffice dolce con una confettura particolare.

Ingredienti:

  • 100 ml d’olio di oliva
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di granella di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • la buccia grattata di un’arancia non trattata
  • 150 g di confettura di kiwi

Confettura di kiwi

Procedimento:
nel robot o a mano lavorare olio, zucchero e le uova intere. Aggiungere la farina ed il lievito entrambi setacciati con il latte, il pizzico di sale e la buccia. Versare in uno stampo per plum cake imburrato e foderato di carta da forno sopra uno strato di granella di zucchero.

Plum cake con confettura di kiwi

Mettere a cucchiaiate la confettura ed infornare a 200° per circa 20-30 minuti.

Plum cake con confettura di kiwi

Quando il dolce s’è raffreddato capovolgerlo e trasferirlo sul piatto di portata.

Plum cake con confettura di kiwi

Guarnire con la restante granella di zucchero.

Ti potrebbe anche interessare:

Torta di frolla con crema pasticcera e fragoline

 

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.