Plum cake al cacao, cioccolato e ricotta. Vediamo insieme la ricetta di questo dolce che vede fra gl’ ingredienti il cioccolato avanzato dalle ultime uova di Pasqua. 🙂
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- due uova
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 80 ml di olio d’oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di ricotta di pecora
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova, lo zucchero, l’olio, la ricotta, il cacao, la farina ed il lievito setacciati, il sale e la ricotta. Versare in uno stampo per plum cake ben imburrato e con carta da forno.
In forno statico già caldo, a 200° per circa 30-40 minuti.
Prova stecchino. Una volta freddo ho versato in superficie il cioccolato sciolto a bagnomaria. Con un bastoncino di legno ho fatto della strisce in superficie. 🙂
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