Plum cake al cacao, cioccolato e ricotta

Plum cake al cacao, cioccolato e ricotta. Vediamo insieme la ricetta di questo dolce che vede fra gl’ ingredienti il cioccolato avanzato dalle ultime uova di Pasqua. 🙂
Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • due uova
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di ricotta di pecora

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova, lo zucchero, l’olio, la ricotta, il cacao, la farina ed il lievito setacciati, il sale e la ricotta. Versare in uno stampo per plum cake ben imburrato e con carta da forno.
In forno statico già caldo, a 200° per circa 30-40 minuti.

Prova stecchino. Una volta freddo ho versato in superficie il cioccolato sciolto a bagnomaria. Con un bastoncino di legno ho fatto della strisce in superficie. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.