Plum cake di frolla con crema pasticcera e kiwi

Benvenuti 🙂 ….il dolce di oggi è un plum cake di frolla con crema pasticcera e kiwi.

Questo dolce è perfetto per la prima colazione, se preferite potete utilizzare altra frutta a piacere.

Vediamo la ricetta. 🙂
Ingredienti :

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro oppure 80 gr di olio d’oliva
  • un uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di passito o zibibbo ( vini liquorosi )
  • un pizzico di sale
  • crema pasticcera q.b. ( in basso il link per la ricetta )

Crema pasticcera o crema gialla

  • 2 kiwi per guarnire
    Procedimento:

mettere il burro o l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattire, per facilitare la frollatura ed avvolgere nella carta trasparente.

Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più anche due o tre ore.

Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno. Stendere bene con il mattarello la pasta e poggiarla nello stampo fino ai bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare per circa 30 minuti in forno statico già caldo.

Quando la crostata è pronta e si è raffreddata, versare abbondante crema anch’essa raffreddata e guarnire con le fettine sottili di kiwi.

Spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

2 Risposte a “Plum cake di frolla con crema pasticcera e kiwi”

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