Questo dolce è perfetto per la prima colazione, se preferite potete utilizzare altra frutta a piacere.
Vediamo la ricetta. 🙂
Ingredienti :
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro oppure 80 gr di olio d’oliva
- un uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di passito o zibibbo ( vini liquorosi )
- un pizzico di sale
- crema pasticcera q.b. ( in basso il link per la ricetta )
- 2 kiwi per guarnire
Procedimento:
mettere il burro o l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattire, per facilitare la frollatura ed avvolgere nella carta trasparente.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più anche due o tre ore.
Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno. Stendere bene con il mattarello la pasta e poggiarla nello stampo fino ai bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare per circa 30 minuti in forno statico già caldo.
Quando la crostata è pronta e si è raffreddata, versare abbondante crema anch’essa raffreddata e guarnire con le fettine sottili di kiwi.
Spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂
Thank you so much!
Grazie!!!!