Ecco la ricetta ! 🙂
Ingredienti per 9 grosse brioche
- 500 gr di farina manitoba bio della Molini Spigadoro o altra farina manitoba
- due tuorli
- 100 g zucchero
- 100 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 190 g di acqua tiepida
- due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioche prima d’infornarle
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, ( io ho fatto a mano ) 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 150 g d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 40 g d’acqua, il sale, lo zucchero e il burro, ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno e ho messo una piccola pallina al centro pressando. Le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte.
Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.
In forno caldo statico a 200° per circa 20-30 minuti. 🙂
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