Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
- 500 g di farina Manitoba
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 190 ml di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioche prima d’infornarle
Procedimento:
ho unito nel robot 300 g di farina, 140 g d’acqua e il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida ( 10 g ). Ho coperto con la pellicola e messo in un luogo tiepido a lievitare per 40 minuti.
Quindi ho diviso in palline da 50 g l’una. Le ho adagiate, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno e le ho fatte riposare per un’ora e mezza in ambiente tiepido ( in forno spento ). Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornate in forno già caldo a 190° per circa 20-30 minuti.:)