Brioche

1912131_891433334216792_4474791920715257413_o[banner align=”aligncenter”]Brioche nei loro pacchetti regalo….un’idea golosa per tutte le occasioni!  😀

Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • un cucchiaino di sale
  • 190 ml di acqua tiepida
  • 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioche prima d’infornarle

Procedimento:
ho unito nel robot 300 g di farina, 140 g d’acqua e il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida ( 10 g ). Ho coperto con la pellicola e messo in un luogo tiepido a lievitare per 40 minuti.

Dopo ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i 40 g d’acqua, il sale, i tuorli ben sbattuti, lo zucchero e il burro sciolto a bagnomaria ho impastato e fatto stare a lievitare per quasi due ore sempre coperto di pellicola trasparente.
Quindi ho diviso in palline da 50 g l’una. Le ho adagiate, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno e le ho fatte riposare per un’ora e mezza in ambiente tiepido ( in forno spento ). Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornate in forno già caldo a 190° per circa 20-30  minuti.:)

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.