Carne alla pizzaiola

Questo secondo si chiama come la pizza ma non ha niente di lei, solo la presenza del pomodoro. πŸ™‚

Infatti nella mia versione c’Γ¨ abbondante cipolla a fettine che viene cotta insieme al pomodoro, olio extravergine d’oliva e sale. Ma vediamo la ricetta! πŸ™‚

Carne alla pizzaiola. Ricetta.

Ingredienti: ( per 4 persone )

  • 4 fette di costate di vitello
  • 250 ml di salsa di pomodoro rosso
  • 2 grossi pomodori rossi pelati e privati dei semi e tagliati a pezzetti
  • 3 cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • una cipolla grossa tagliata a fettine
  • origano qb

Procedimento:

in una padella antiaderente mettere tutti gl’ ingredienti tranne la carne.

Fare cuocere a fiamma dolce con coperchio per circa 20 minuti. Spegnere e fare raffreddare. Togliere tutto dalla padella e mettere le fette di carne vicine e sopra il condimento. Spolverizzare l’origano e rimettere sul fuoco a fiamma bassa sempre con coperchio per circa 15 minuti.

Buon appetito! πŸ˜€

Ti potrebbe anche interessare:

Salsiccia impanata al forno

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog Γ¨ Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.