Queste cassatine con albicocche sono deliziose e buonissime. Vediamo insieme la ricetta che assomiglia nel procedimento a quello della cassata siciliana, solo che al posto della ricotta c’è la confettura di albicocche. 🙂
Ricetta per 6 cassatine. Per il pan di Spagna qui:
Altri ingredienti:
- 250 g di confettura d’albicocche, la ricetta qui:
- 400 g di zucchero a velo per la glassa di superficie
- 250 g di panna montata o da montare
- albicocche q.b.
per la bagna del pan di Spagna: un1/2 bicchiere di liquore Cointreau allungato con 1/2 di acqua.
Procedimento per le tortine:
rivestire di pellicola 6 stampini in alluminio rotondi del diametro di 10 cm ben imburrati. Nella base mettere un disco di pan di Spagna e internamente, tutt’ attorno, mettere delle striscioline di pan di Spagna. Bagnare bene e versare la confettura ( circa tre cucchiai ). Sistemare altro pan di Spagna a pezzi bagnato e poi versare la panna montata ( circa tre cucchiai ). Chiudere con piccoli pezzetti di pan di Spagna anch’essi ben imbevuti.
Sollevare i bordi della pellicola e chiudere bene. Mettere mezz’ora in freezer.
Aprire i bordi di pellicola e dopo aver messo di sopra il vassoio dorato capovolgere piano
e togliere tutta la pellicola.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo ed un po’ d’acqua. Deve essere densa. Metterla in superficie e tutt’intorno aiutandosi con una spatola o con un coltello. Mettere in frigo per due-tre ore.
Infine guarnire con le albicocche tagliate a fettine ed un po’ di zucchero a velo.:)
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