Cassatine con albicocche

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Queste cassatine con albicocche sono deliziose e buonissime. Vediamo insieme la ricetta che assomiglia nel procedimento a quello della cassata siciliana, solo che al posto della ricotta c’è la confettura di albicocche. 🙂

Ricetta per 6 cassatine. Per il pan di Spagna qui:

Pan di Spagna classico ed al cacao

Altri ingredienti:

  • 250 g di confettura d’albicocche, la ricetta qui:

Confettura di albicocche

  • 400 g di zucchero a velo per la glassa di superficie
  • 250 g di panna montata o da montare
  • albicocche q.b.

per la bagna del pan di Spagna: un1/2 bicchiere di liquore Cointreau allungato con 1/2 di acqua.

Procedimento per le tortine:
rivestire di pellicola 6 stampini in alluminio rotondi del diametro di 10 cm ben imburrati. Nella base mettere un disco di pan di Spagna e internamente, tutt’ attorno, mettere delle striscioline di pan di Spagna. Bagnare bene e versare la confettura ( circa tre cucchiai ). Sistemare altro pan di Spagna a pezzi bagnato e poi versare la panna montata ( circa tre cucchiai ). Chiudere con piccoli pezzetti di pan di Spagna anch’essi ben imbevuti.

Sollevare i bordi della pellicola e chiudere bene. Mettere mezz’ora in freezer.
Aprire i bordi di pellicola e dopo aver messo di sopra il vassoio dorato capovolgere piano

e togliere tutta la pellicola.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo ed un po’ d’acqua. Deve essere densa. Metterla in superficie e tutt’intorno aiutandosi con una spatola o con un coltello. Mettere in frigo per due-tre ore.

Infine guarnire con le albicocche tagliate a fettine ed un po’ di zucchero a velo.:)

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.