Cheese cake all’ananas

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Fresca e buona questa cheese cake. Una preparazione perfetta per la stagione calda, perchè non prevede la cottura al forno ed anche per la presenza della frutta fresca.

Ma vediamo la ricetta! 🙂

 

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti integrali
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 g di burro
  • 4 fogli di gelatina o colla di pesce
  • 250 gr di philadelphia
  • 150 g di panna
  • 4 grosse fette di ananas fresca
  • ciliegine candite q.b.

Procedimento:
schiacciate i biscotti insieme allo zucchero e versate il burro sciolto a bagnomaria. Versate il tutto in uno stampo a cerniera di 22 cm rivestito di carta forno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

Lasciate in frigorifero per un’ora.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela a bagnomaria.

Amalgamate il philadelphia con la panna e unite anche la colla di pesce mescolando con le fruste elettriche.

Distribuite la crema al formaggio sullo strato di biscotti. Rimettete in frigo per un’ora.
Aprite la cerniera dello stampo e guarnite con le fette di ananas fresca precedentemente cotte con due cucchiai di zucchero semolato e fatte raffreddare.

Per completare delle ciliegine candite. Conservate in frigorifero. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.