Nei nostri mercati sono arrivati rossi e grossi i fragoloni….oggi ecco una bella e buona cheese cake.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Cheese cake con fragoloni. Ricetta.
Ingredienti:
- 150 g di biscotto ridotto in polvere da rimescolare con 25 gr di burro fuso
- 100 g di confettura di fragoloni
- 250 g di Philadelphia
- 250 g di panna montata
- 50 g di zucchero a velo
- 200 g di confettura di fragoloni, la ricetta qui:
Ricetta per la base di biscotto.
Ingredienti:
- 150 g farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 100 gr burro
- 80 g zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci sciolto in 1/2 bicchierino di passito ( vino liquoroso )
Procedimento
sciogliere il burro a bagnomaria e rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Infine la farina a poco a poco e poi il cacao, per ultimo il lievito.
Impastare bene, fare una palla ed appiattirla per facilitare la frollatura. Mettere in frigo coperta di pellicola per mezz’ora o più.
Quindi infornare a 190° per circa 20-30 minuti in forno statico già caldo.
Una volta freddo sbriciolare a mano o nel robot ed aggiungere il burro.
Per questa cheese cake ho usato una teglia rotonda rivestita di pellicola. Ho messo lo strato di biscotto e poi la crema preparata con la panna, il formaggio e lo zucchero a velo.
Mettere in frigo per un’ora o nel freezer per 15 minuti. Poi l’ho uscita dalla teglia, tolta la pellicola ed ho continuato la preparazione sul piatto da portata.
Procedimento per la confettura.
Fare cuocere a fiamma bassa rimescolando spesso. Aggiungere il succo del limone. Spegnere quando si stacca dalle pareti del pentolino.
Fare raffreddare e versare sulla cheese cake al centro dopo aver guarnito con le fettine di fragoloni tutt’attorno ed in superficie. Rimettere in frigo per circa due o tre ore o in freezer per mezz’ora. 🙂
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