Cheese cake con fragoloni

Salve e benvenuti! 🙂

Nei nostri mercati sono arrivati rossi e grossi i fragoloni….oggi ecco una bella e buona cheese cake.

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Cheese cake con fragoloni. Ricetta.
Ingredienti:

  • 150 g di biscotto ridotto in polvere da rimescolare con 25 gr di burro fuso
  • 100 g di confettura di fragoloni
  • 250 g di Philadelphia
  • 250 g di panna montata
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 g di confettura di fragoloni, la ricetta qui:

Confettura di fragoloni

Ricetta per la base di biscotto.
Ingredienti:

  • 150 g farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 gr burro
  • 80 g zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci sciolto in 1/2 bicchierino di passito ( vino liquoroso )

Procedimento
sciogliere il burro a bagnomaria e rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Infine la farina a poco a poco e poi il cacao, per ultimo il lievito.
Impastare bene, fare una palla ed appiattirla per facilitare la frollatura. Mettere in frigo coperta di pellicola per mezz’ora o più.
Quindi infornare a 190° per circa 20-30 minuti in forno statico già caldo.
Una volta freddo sbriciolare a mano o nel robot ed aggiungere il burro.
Per questa cheese cake ho usato una teglia rotonda rivestita di pellicola. Ho messo lo strato di biscotto e poi la crema preparata con la panna, il formaggio e lo zucchero a velo.

Mettere in frigo per un’ora o nel freezer per 15 minuti. Poi l’ho uscita dalla teglia, tolta la pellicola ed ho continuato la preparazione sul piatto da portata.

Procedimento per la confettura.

Fare cuocere a fiamma bassa rimescolando spesso.  Aggiungere il succo del limone. Spegnere quando  si stacca dalle pareti del pentolino.

Fare raffreddare e versare sulla cheese cake al centro dopo aver guarnito con le fettine di fragoloni tutt’attorno ed in superficie. Rimettere in frigo per circa due o tre ore o in freezer per mezz’ora. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.