In questa ciambella una pasta frolla all’olio ed al cacao. Il ripieno è marmellata di pompelmi ed arance, il link per la ricetta, la trovate fra gl’ ingredienti. 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gzucchero
- 80 mlolio di oliva
- 150 gmarmellata
- q.b.zucchero a velo
- 1/2 bicchierinomarsala
- 2uova
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 2 Carta forno
- 1 Matterello
- 1 Stampo
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
Preparazione della ciambella al cacao
Mettere in un contenitore le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio ed il cacao.
Rimescolare con la forchetta e mettere in un foglio di carta forno l’impasto, appiattirlo per facilitare la frollatura e fare riposare in frigo per due ore.
Passato il tempo per la frollatura, con l’aiuto di un foglio di carta forno ed il matterello, stendere a formare un rettangolo, la frolla al cacao.
Ricoprire con la marmellata uniformemente.
Incominciare ad arrotolare aiutandosi con il foglio di carta forno sottostante.
Una volta chiuso posizionare il rotolo con la parte di chiusura verso il basso.
Chiudere le estremità a formare una ciambella e mettere nello stampo.
Infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.
Una volta freddo spolverizzare lo zucchero a velo e servire tagliato a fettine. 🙂
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