Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:
- 500 g di polpa di anguria privata dei semi
- 300 g di zucchero semolato
- il succo di un limone
- una mela tagliata a dadini
Procedimento:
in una pentola versare gl’ ingredienti e cuocere a fiamma dolce, avendo cura di rimescolare spesse e togliendo la schiuma che si forma in superficie.
Cuocere finché non si addensa ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati. Chiudere bene e capovolgerli per almeno 20 minuti per creare il sottovuoto. Quando li girate sentirete il classico clic del sottovuoto.
Potete consumarli subito oppure entro tre mesi dalla data di produzione. ( sei mesi se mettete la stessa quantità della frutta di zucchero ).
Una volta aperti conservare in frigorifero e consumare entro tre settimane.
Sterilizzazione dei barattoli vuoti: i barattoli aperti e puliti si mettono in una pentola insieme ai coperchi avvolti in un panno. Si riempie d’acqua fino a sommergerli e si mette il coperchio. Si porta a bollore e si spegne dopo 30-40 minuti dall’ebollizione. Si fanno raffreddare e si fanno asciugare. Se volete potete metterli aperti con i coperchi in forno per 15 minuti a 150°. 🙂
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