Crostata con confettura di anguria

Crostata con confettura di anguria. Vediamo insieme la ricetta di questa bontà!😋

Ricetta.

Ingredienti per la frolla :
  • 300 g di farina per torte e biscotti o farina 00
  • un pizzico di sale
  • 80 ml di olio di oliva
  • 120 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
Per il ripieno confettura di anguria home made 300 g ( la ricetta in fondo alla pagina )
Procedimento:
dopo aver impastato gl’ ingredienti, ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per due -tre ore ( ancora meglio il giorno prima ).
Ho imburrato bene uno stampo a cerniera di diametro 28 cm e l’ho foderato con carta da forno.
Ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro e ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfiasse.
Con un coltello ho eliminato l’eccesso di frolla e con le parti superflue ho fatto delle strisce con la rondella ( se non l’avete potete usare un coltello ), dopo aver riempito di confettura.
Ho spolverizzato un cucchiaio di zucchero semolato ed infornato in forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.
Appena si è raffreddata ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.