Crostata con confettura di anguria. Vediamo insieme la ricetta di questa bontà!😋
Ricetta.
Ingredienti per la frolla :
- 300 g di farina per torte e biscotti o farina 00
- un pizzico di sale
- 80 ml di olio di oliva
- 120 g di zucchero
- un uovo ed un tuorlo
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- mezzo bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
Per il ripieno confettura di anguria home made 300 g ( la ricetta in fondo alla pagina )
Procedimento:
dopo aver impastato gl’ ingredienti, ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per due -tre ore ( ancora meglio il giorno prima ).
Ho imburrato bene uno stampo a cerniera di diametro 28 cm e l’ho foderato con carta da forno.
Ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro e ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfiasse.
Con un coltello ho eliminato l’eccesso di frolla e con le parti superflue ho fatto delle strisce con la rondella ( se non l’avete potete usare un coltello ), dopo aver riempito di confettura
.
Ho spolverizzato un cucchiaio di zucchero semolato ed infornato in forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.
Appena si è raffreddata
ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂
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