Dopo la composta di susine ed uva nera ecco la confettura dove al posto dello zucchero ho messo il miele.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 barattoli
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 396,25 (Kcal)
- Carboidrati 102,09 (g) di cui Zuccheri 97,73 (g)
- Proteine 2,49 (g)
- Grassi 0,43 (g) di cui saturi 0,09 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 4,00 (g)
- Sodio 14,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gsusine (rosse)
- 500 guva nera
- 200 gmiele
- 1succo d’arancia
- 1succo di limone
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Coltello
- 1 Passaverdure
- 1 Pentola Aeternum
- 1 Cucchiaio
- 3 Barattoli di vetro con coperchio
Preparazione della confettura di susine ed uva nera
Dopo aver lavato ed asciugato bene tutta la frutta, togliere il seme nelle susine e dividere in piccoli pezzi. Gli acini invece aprirli a metà e togliere i semini. In un pentola versare il tutto e
fare cuocere a fiamma dolce per 15-20 minuti.
Con il passaverdure passare il tutto, aggiungere il miele, infine il succo di arancia e di limone. Rimescolare bene e cuocere a fuoco bassissimo per circa 15-20 minuti continuando a mescolare.
Togliere la schiuma che si forma in superficie e quando incomincia ad addensarsi spegnere e versare nei barattoli precedentemente sterilizzati.
La sterilizzazione si fa mettendoli in una pentola per circa trenta minuti ( vanno avvolti in un panno per evitare che sbattano l’un l’altro ed i coperchi vanno messi negli ultimi dieci minuti ) .
Chiudere con i coperchi e capovolgere per creare il sottovuoto, almeno 20 minuti.
Io procedo ad una seconda sterilizzazione con lo stesso procedimento della prima, solo che questa volta i barattoli sono pieni.
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