Questi cornetti sono di pasta brioche ed hanno un goloso ripieno di marmellata di pompelmi ed arance più pezzetti di mela.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina Manitoba
- 2tuorli
- 1 bustinalievito di birra secco
- 100 gzucchero
- 80 mlolio di oliva
- 50 mlacqua (tiepida)
- 50 mllatte parzialmente scremato
- 1 cucchiainosale
- 10 cucchiainimarmellata
- 1mela Golden Delicious
- q.b.zucchero a velo
- 1albume
- 1 cucchiainozucchero
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Mattarello
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Setaccio
Preparazione
In un contenitore sbattere bene i tuorli.
Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente la farina ed il lievito sciolto bene nell’acqua e nel latte tiepido.
Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore o anche più.
Mettere l’impasto su un foglio di carta forno con un po’ di farina e lavorarlo un po’ come si fa per la pasta del pane.
Con un coltello fare dieci porzioni e stenderle con il matterello formando dei triangoli.
Mettere, nella parte più larga un cucchiaino di marmellata e dei pezzetti di mela. Incominciare a chiudere sempre dalla parte più larga.
Sistemare i cornetti sulla leccarda del forno foderata di carta forno, ben distanziati fra loro.
Spennellare con l’albume ben sbattuto con lo zucchero ed infornare.
In forno statico a 190° per circa 30 minuti.
Una volta freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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