Cornetti cuor di mela

Questi cornetti sono di pasta brioche ed hanno un goloso ripieno di marmellata di pompelmi ed arance più pezzetti di mela.

Cornetti cuor di mela
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina Manitoba
  • 2tuorli
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di oliva
  • 50 mlacqua (tiepida)
  • 50 mllatte parzialmente scremato
  • 1 cucchiainosale
  • 10 cucchiainimarmellata
  • 1mela Golden Delicious
  • q.b.zucchero a velo
  • 1albume
  • 1 cucchiainozucchero

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Mattarello
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Setaccio

Preparazione

  1. In un contenitore sbattere bene i tuorli.

    Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente la farina ed il lievito sciolto bene nell’acqua e nel latte tiepido.

    Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore o anche più.

  2. Cornetti cuor di mela

    Mettere l’impasto su un foglio di carta forno con un po’ di farina e lavorarlo un po’ come si fa per la pasta del pane.

  3. Cornetti cuor di mela

    Con un coltello fare dieci porzioni e stenderle con il matterello formando dei triangoli.

    Mettere, nella parte più larga un cucchiaino di marmellata e dei pezzetti di mela. Incominciare a chiudere sempre dalla parte più larga.

  4. Cornetti cuor di mela

    Sistemare i cornetti sulla leccarda del forno foderata di carta forno, ben distanziati fra loro.

    Spennellare con l’albume ben sbattuto con lo zucchero ed infornare.

    In forno statico a 190° per circa 30 minuti.

  5. Cornetti cuor di mela

    Una volta freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

  6. Ti potrebbe anche interessare:

    Treccine brioche
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.