Crostata alla crema di nocciola gluten free
Vediamo insieme la ricetta:
Ingredienti per la frolla :
- 350 g di Mix it-ds- senza glutine
- un pizzico di sale
- 140 g di burro oppure 100 ml di olio di oliva oppure di semi
- 100 g di zucchero
- un uovo
- un tuorlo
- q.b. di scorza d’arancia non trattata grattata
per il ripieno: 350 g di Nutella
Un albume ben sbattuto da spennellare prima d’infornare
Procedimento:
io ho impastato a mano. Ho fatto una palla e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per quasi due ore.
Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo da crostata con fondo removibile e l’ho foderato con carta da forno.
Ho steso la frolla nello stampo con il matterello. Lo spessore di circa un centimetro ed ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfiasse.
Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce, dopo aver riempito bene di crema alla nocciola.
In forno caldo statico a 190° per circa 30 – 40 minuti.