Crostata alla crema di nocciola gluten free


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Crostata alla crema di nocciola gluten free

Crostata alla crema di nocciola gluten free

Vediamo insieme la ricetta:

Ingredienti per la frolla :

  • 350 g di Mix it-ds- senza glutine
  • un pizzico di sale
  • 140 g di burro oppure 100 ml di olio di oliva oppure di semi
  • 100 g di zucchero
  • un uovo
  • un tuorlo
  • q.b. di scorza d’arancia non trattata  grattata

per il ripieno: 350 g di Nutella

Un albume ben sbattuto da spennellare prima d’infornare

Procedimento:

io ho impastato a mano. Ho fatto una palla e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per quasi due ore.

Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo da crostata con fondo removibile e l’ho foderato con carta da forno.

Ho steso la frolla nello stampo con il matterello. Lo spessore di circa un centimetro ed ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfiasse.

Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce, dopo aver riempito bene di crema alla nocciola.

Crostata alla crema di nocciola gluten free

In forno caldo statico a 190° per circa 30 – 40 minuti.

Crostata alla crema di nocciola gluten free

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.