Crostata rettangolare chiusa e con doppia farcitura

Oggi una crostata diversa dal solito…un triplo strato sottile di frolla e una doppia farcitura. Confettura di susine nere e marmellata di limoni e arance. Inoltre a differenza delle solite la sua forma è rettangolare ed invece delle strisce in superficie, c’è un’altro strato di frolla. 😛

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio di oliva
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone e arancia
  • 1/2 bicchieri Rum
  • q.b. Zucchero a velo
  • 100 g Marmellata di limoni e arance
  • 100 g Confettura di susine

Preparazione

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
    Aggiungere poco alla volta la farina, poi il liquore ( si può sostituire con il latte ) e la scorza grattata.
    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

    Dividere la pasta in tre palle uguali ed incominciare a stenderle su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandosi con un altro foglio di carta da forno ed un po’ di farina o zucchero a velo.

  2. In uno stampo rettangolare di cm. 18 x cm. 24 foderato con carta da forno mettere il primo strato di frolla e bucherellarlo con i lembi di una forchetta.

  3. Versare la confettura di susine distribuendola uniformemente. Sistemare il secondo strato di frolla e bucherellarlo.

  4. Versare la marmellata di limoni e arance anch’essa uniformemente e ricoprire il tutto con il terzo strato di pasta. Bucherellare ed infornare a 200° per circa 40 minuti in forno statico già caldo.

  5. Una volta fredda capovolgere sul vassoio e spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

    Nota bene. La doppia farcitura è a Vostra scelta, infatti potete cambiare i ripieni con creme al cioccolato, al pistacchio o crema pasticcera. Anche le marmellate o confetture a secondo dei Vostri gusti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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