Oggi una crostata diversa dal solito…un triplo strato sottile di frolla e una doppia farcitura. Confettura di susine nere e marmellata di limoni e arance. Inoltre a differenza delle solite la sua forma è rettangolare ed invece delle strisce in superficie, c’è un’altro strato di frolla. 😛
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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80 ml Olio di oliva
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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1 Scorza di limone e arancia
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1/2 bicchieri Rum
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q.b. Zucchero a velo
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100 g Marmellata di limoni e arance
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100 g Confettura di susine
Preparazione
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Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina, poi il liquore ( si può sostituire con il latte ) e la scorza grattata.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.Dividere la pasta in tre palle uguali ed incominciare a stenderle su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandosi con un altro foglio di carta da forno ed un po’ di farina o zucchero a velo.
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In uno stampo rettangolare di cm. 18 x cm. 24 foderato con carta da forno mettere il primo strato di frolla e bucherellarlo con i lembi di una forchetta.
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Versare la confettura di susine distribuendola uniformemente. Sistemare il secondo strato di frolla e bucherellarlo.
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Versare la marmellata di limoni e arance anch’essa uniformemente e ricoprire il tutto con il terzo strato di pasta. Bucherellare ed infornare a 200° per circa 40 minuti in forno statico già caldo.
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Una volta fredda capovolgere sul vassoio e spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
Nota bene. La doppia farcitura è a Vostra scelta, infatti potete cambiare i ripieni con creme al cioccolato, al pistacchio o crema pasticcera. Anche le marmellate o confetture a secondo dei Vostri gusti.
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