Crostata con confettura di ciliegie home made. Ricetta.
Ingredienti per la frolla :
- 300 g di farina 00 oppure per dolci e biscotti
- un pizzico di sale
- 140 g di burro oppure 100 ml di olio di oliva
- 100 g di zucchero
- un uovo ed un tuorlo
- una scorza d’arancia non trattata grattata.
per il ripieno: un barattolo da 250 g di confettura di ciliegie. Il link per la ricetta qui:
Procedimento:
io ho usato il robot e poi ho continuato a mano. Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo per plum cake e l’ho foderato con carta da forno .
Ho steso la frolla con il mattarello con spessore di circa un centimetro aiutandomi con due fogli di carta da forno, l’ho messa nello stampo e ho fatto dei buchetti con i rebbi di una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfi. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce con la rondella ( se non l’avete potete usare un coltello, dopo aver riempito di confettura ).
In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. Appena si è raffreddata ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂
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