Crostata rettangolare con confettura di ciliegie

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Crostata con confettura di ciliegie home made. Ricetta.

Ingredienti per la frolla :

  • 300 g di farina 00 oppure per dolci e biscotti
  • un pizzico di sale
  • 140 g di burro oppure 100 ml di olio di oliva
  • 100 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza d’arancia non trattata grattata.

per il ripieno: un barattolo da 250 g di confettura di ciliegie. Il link per la ricetta qui:

Confettura di ciliegie

Procedimento:

io ho usato il robot e poi ho continuato a mano. Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho  messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo per plum cake e l’ho foderato con carta da forno .

Ho steso la frolla con il mattarello con spessore di circa un centimetro aiutandomi con due fogli di carta da forno, l’ho messa nello stampo e ho fatto dei buchetti con i rebbi di una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfi. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce con la rondella ( se non l’avete potete usare un coltello, dopo aver riempito di confettura ).

In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. Appena si è raffreddata ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.