Rettangolo di pan di Spagna al caffè con crema pasticcera e cacao

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Vediamo la ricetta.
Ingredienti:
  • 200 g di farina per torte e biscotti oppure farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci

Per la bagna: una tazza di metà caffè e metà acqua

Per guarnire:

  • crema pasticcera q.b. , il link per la ricetta qui:

Crema pasticcera o crema gialla

  • cacao amaro in polvere q.b.
    Procedimento:

montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e dopo a poco a poco la farina e il lievito setacciati. In forno preriscaldato in una teglia rettangolare di 24 x 28 cm. a 190° per circa 30 minuti. Non aprire il forno durante la cottura, altrimenti si sgonfierà.

Una volta freddo tagliare le parti esterne e fare un rettangolo.
Per la crema pasticciera la ricetta in fondo alla pagina.
Bagnare bene il pan di Spagna con il caffè e ricoprire con la crema, spolverizzare abbondante cacao amaro in polvere. Mettere in frigo. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.