Torta con biscotti petit Oro Saiwa con due creme pasticcere. Una classica ed una al cioccolato.
Vediamo insieme la ricetta. Ingredienti:
- una confezione di 450 g di biscotti petit Oro Saiwa
- 120 g di cacao amaro in polvere
- 1/2 bicchiere di rum allungato con acqua per bagnare i biscotti
Procedimento:
in uno stampo quadrato rivestito di pellicola, ho messo uno strato di biscotti imbevuti di rum
la prima crema pasticcera. La ricetta in fondo alla pagina.
Un’altro strato di biscotti, sempre imbevuti e di sopra l’altra crema al cioccolato, ottenuta aggiungendo 70 g di cacao amaro in polvere alla crema classica.
Ricoprire con un’altro strato di biscotti imbevuti e l’ho coperta con pellicola trasparente.
In frigo per circa sei ore. Trascorso il tempo l’ho capovolta sul piatto di portata.
Quindi ho spolverizzato in superficie abbondante cacao amaro in polvere.
Crema pasticcera o crema gialla
Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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