Danubio dolce di pasta brioche. Vediamo insieme la ricetta di questa morbida bontà! 😛
Ingredienti:
- 500 g di farina Manitoba
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro ( oppure 50 g di burro e 50 g di olio di oliva )
- un cucchiaino di sale
- 180 g di acqua tiepida
- due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con due cucchiaini di zucchero per spennellare delicatamente il danubio prima d’infornarlo
Procedimento:
1° impasto:
dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 140 g d’acqua tiepida, ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti ( coprite con pellicola) .
2° impasto:
poi ho aggiunto i tuorli, i restanti 200 g di farina, i 40 g d’acqua ( se occorre aumentate la quantità d’acqua però di poco), lo zucchero e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti ( sempre coperto da pellicola) .
Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno, ho fatto delle palline di circa 50 g e le ho adagiate nella teglia a cerniera di diametro 26 cm, foderata con carta da forno ben distanziate tra loro e le ho fatte riposare per due ore ( anche più ) in ambiente caldo, sempre coperto. L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.
In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. 🙂
Consiglio.
Quando si è raffreddato, se non lo consumate subito, potete dividere le palline e metterle in sacchetti da freezer e conservarle.
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