Danubio salato ” tre gusti “

CIMG6278CIMG6272[banner align=”aligncenter”]Danubio salato ” tre gusti “. Ricetta.
Ingredienti: 200 gr di farina Manitoba,200 gr di farina 00, un tuorlo per spennellare alla fine la superficie del danubio, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di sale, 200 gr di acqua tiepida, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 200 gr di lievito madre ( oppure 1/2 cubetto di lievito fresco o una bustina di lievito secco ).

Per il ripieno:
70 gr di prosciutto cotto, 70 gr di mortadella, 100gr di provoletta, una mozzarella fior di latte e 5 pomodorini.
Procedimento:

dopo aver sciolto il lievito nell’acqua tiepida con il cucchiaio d’olio, ho unito tutti gli altri ingredienti, ho lavorato un pò l’impasto, ho ricavato una palla che ho fatto stare a lievitare 5 ore ( solo due se usate il lievito fresco o secco ) coperta di pellicola.

In uno stampo a cerniera foderato di carta da forno ho messo delle palline farcite con: o prosciutto cotto e provoletta o mortadella e provoletta. Alcune con mozzarella e pomodorini. Le ho fatte riposare per altre 2 ore e poi le ho spennellate col tuorlo sbattuto ed infornate in forno ventilato a 200° per circa 20-30 minuti. 🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.