250gr di farina 00
4 uova
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
un pizzico di sale
200gr di zucchero
per la ricotta condita:
50gr di gocce di cioccolato
200gr di ricotta di pecora
150 gr di zucchero
per la bagna:
1/2 bicchiere di rum allungato con un po’ d’acqua
per guarnire:
200 gr di zucchero a velo
acqua qb
pistacchio di Bronte qb ( in sostituzione granella di nocciole )
2 vaschette da 50 gr di fragoline lavate ed asciugate.
Procedimento:
Procedimento: montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina, il pizzico di sale, per ultimo il lievito. In forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Non aprire il forno neanche dopo che è pronto, altrimenti si sgonfierà.
Una volta freddo, con una forma rotonda ho ricavato la torta, l’ho capovolta e divisa a metà. Ho bagnato ambedue le parti internamente e farcita con la ricotta condita. Poi l’ho richiusa e guarnita con la glassa e le fragoline. Tutt’attorno ho messo il pistacchio di Bronte.