Questa è fagiolina a ” picchio pacchio ” . Il nome deriva dal suono che fa il pomodoro quando cuoce con l’aglio e l’olio evo. Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:
- un kilo di fagiolina
- 5 pomodorini o due pomodori rossi
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di sale,
- la punta di un cucchiaino di pepe.
Procedimento:
dopo aver bollito la fagiolina, faccio un “picchio pacchio” con aglio a pezzetti e pomodoro pelato e privato dei semi, anch’esso a pezzetti.
Metto in una padella antiaderente la fagiolina , l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed un po’ d’acqua.
Il tutto per circa 15-20 minuti fino a che l’aglio non è cotto. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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