Fave bollite con aglio

Sono arrivate … le possiamo trovare da Aprile a Luglio. Sono buone anche crude, ma cotte con aglio o con cipolla sono un ‘ottimo contorno, anche se essendo legumi e quindi costituiti di proteine e carboidrati può considerarsi un piatto unico.
Sono anche ricchi di fibre, sali minerali e vitamine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFave fresche (ben mature e grosse)
  • 4 spicchiAglio fresco (senza sbucciarlo)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (colmi)
  • q.b.Acqua
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola Aeternum
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Piatto ovale

Preparazione delle fave

  1. Sgranare le fave, togliere il ” cappellino ” e lavarle bene . In una pentola mettere gli spicchi d’aglio, non sbucciati e schiacciati, con l’olio. Coprire con coperchio e fare insaporire a fiamma dolce per 5 minuti. Quindi aggiungere le fave, il sale, il pepe e dell’acqua che deve coprire il tutto.

    Cuocere fino a cottura delle fave.

    Quando li consumate togliete la buccia. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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