Sono arrivate … le possiamo trovare da Aprile a Luglio. Sono buone anche crude, ma cotte con aglio o con cipolla sono un ‘ottimo contorno, anche se essendo legumi e quindi costituiti di proteine e carboidrati può considerarsi un piatto unico.
Sono anche ricchi di fibre, sali minerali e vitamine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFave fresche (ben mature e grosse)
- 4 spicchiAglio fresco (senza sbucciarlo)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (colmi)
- q.b.Acqua
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola Aeternum
- 1 Cucchiaio
- 1 Piatto ovale
Preparazione delle fave
Sgranare le fave, togliere il ” cappellino ” e lavarle bene . In una pentola mettere gli spicchi d’aglio, non sbucciati e schiacciati, con l’olio. Coprire con coperchio e fare insaporire a fiamma dolce per 5 minuti. Quindi aggiungere le fave, il sale, il pepe e dell’acqua che deve coprire il tutto.
Cuocere fino a cottura delle fave.
Quando li consumate togliete la buccia. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/fagiolina-allaglio/