Favette a ” tutto dentro”

Salve! 🙂

Oggi un contorno che è un classico della cucina siciliana: favette a ” tutto dentro “. 😀

Si chiamano così perché gl’ ingredienti vengono messi tutti insieme e la cottura avviene a fiamma bassa con coperchio.

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ingredienti:

  • un kilo di fave pulite
  • una cipolla grattugiata
  • olio extravergine d’oliva tre cucchiai
  • un cucchiaino colmo di  sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe

Procedimento:

dopo aver sbucciato e tolto ” il cappellino “, lavare bene e mettere le fave scolate in una pentola con un pò d’acqua ( un bicchiere ), la cipolla a pezzetti, l’olio, il sale , il pepe ed un cucchiaino di estratto di pomodoro. 

Cuocere con coperchio a fiamma bassa ed aggiungere ancora acqua se necessario. 🙂

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Frittella

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.