Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ricetta.Ingredienti:
- 1/2 chilo di fave sbucciate
- 1/2 chilo di piselli sbucciati
- 3 carciofi
- il succo di un limone
- una cipolla grattugiata
- ½ bicchiere di aceto
- ½ cucchiaio di zucchero
- olio extravergine d’oliva 3 cucchiai colmi
- sale un cucchiaino
- pepe la punta di un cucchiaino
Procedimento:
pulire i carciofi tagliando le punte e le prime foglie, fino ad arrivare a quelle più tenere. Tagliarli a spicchi, eliminare il fieno e metterli in acqua con il succo del limone.
Nel frattempo fare soffriggere la cipolla, prima con un po’ d’ acqua e poi mettere l’olio. Scolare i carciofi e aggiungerli al soffritto assieme alle fave ed i piselli. Aggiungere un altro po’ acqua, il sale e il pepe.
Cuocere, a fuoco basso, con coperchio. A cottura ultimata aggiungere l’aceto e lo zucchero. Fare cuocere senza coperchio per qualche minuto per sfumare. Servire fredda. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: