La scarola è ricca di fruttosio, proteine vegetali e pochi grassi. In questa ricetta ho preparato un’ottima frittata con l’aggiunta di pezzetti di formaggio emmental.
Ingredienti per 4 persone:
- 5 uova
- un mazzo di scarola
- 50 g di pan grattato
- un cucchiaio di parmigiano reggiano
- un cucchiaino di sale
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva ( uno serve per ungere la pirofila )
- 80 g di emmental
- due spicchi d’aglio
Procedimento:
tagliare a listarelle le foglie più verdi del mazzo di scarola e metterle a cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino raso di sale, la punta di un cucchiaino di pepe e gli spicchi d’aglio a pezzetti.
Sbattere bene le uova ed aggiungere il sale, il formaggio e la mollica.
Rivestire uno stampo con carta da forno unta d’olio e versare il tutto. Sistemare l’emmental a tocchetti in superficie e mettere la verdura. Aggiungere un filo d’olio.
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