Frittata con scarola al forno. Ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
  • 5 uova
  • un mazzo di scarola
  • 50 g di pan grattato
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • un cucchiaino di sale
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva ( uno serve per ungere la pirofila )
  • 80 g di emmental
  • due spicchi d’aglio

Procedimento:

tagliare a listarelle le foglie più verdi del mazzo di scarola e metterle a cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino raso di sale, la punta di un cucchiaino di pepe e gli spicchi d’aglio a pezzetti.

Sbattere bene le uova ed aggiungere il sale, il formaggio e la mollica.

Rivestire uno stampo con carta da forno unta d’olio e versare il tutto. Sistemare l’emmental a tocchetti in superficie e mettere la verdura. Aggiungere un filo d’olio.

Infornare a 190° in forno ventilato già caldo per circa 30 minuti. 🙂

 

Ti potrebbe anche interessare:

Frittata arrotolata con formaggio e prosciutto