Torta ” biscotto “

Salve e benvenuti!

Oggi ancora biscotti con tanti ingredienti ma invece di farne diversi ho realizzato una torta in uno stampo per crostate. Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di olio d’oliva
  • un uovo ed un tuorlo
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 60g di gerigli di noci a pezzetti
  • 60 g di pinoli
  • 80 g  cioccolato fondente
  • 60 g di uva sultanina
  • 60 g di mirtilli essiccati e zuccherati
  • 60 g di cranberry essiccati e zuccherati
  • 50 g di scorzette candite di arancia

Procedimento: io ho impastato a mano. Alla fine ho messo i gherigli di noci, pinoli, cioccolato a pezzetti, uva sultanina, mirtilli, cranberry e le scorzette a pezzetti.

Ho fatto una palla e messa tra due fogli di carta da forno con il  mattarello ho incominciato a stenderla. Ho ritagliato col fondo dello stampo un grosso disco e l’ho steso nello stampo per crostata di cm.25 di diametro.

Quindi l’ho messa in frigo per un’ora.

In forno già caldo statico a 190° per circa 20  minuti fino a coloritura.

Una volta freddo ho uscito il dolce dallo stampo e l’ho diviso con un grosso coltello in 12 porzioni.🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Biscotti rettangolari rigati con ripieno

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.