Oggi ancora biscotti con tanti ingredienti ma invece di farne diversi ho realizzato una torta in uno stampo per crostate. Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 60 g di zucchero
- 60 g di olio d’oliva
- un uovo ed un tuorlo
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 60g di gerigli di noci a pezzetti
- 60 g di pinoli
- 80 g cioccolato fondente
- 60 g di uva sultanina
- 60 g di mirtilli essiccati e zuccherati
- 60 g di cranberry essiccati e zuccherati
- 50 g di scorzette candite di arancia
Procedimento: io ho impastato a mano. Alla fine ho messo i gherigli di noci, pinoli, cioccolato a pezzetti, uva sultanina, mirtilli, cranberry e le scorzette a pezzetti.
Ho fatto una palla e messa tra due fogli di carta da forno con il mattarello ho incominciato a stenderla. Ho ritagliato col fondo dello stampo un grosso disco e l’ho steso nello stampo per crostata di cm.25 di diametro.
Quindi l’ho messa in frigo per un’ora.
In forno già caldo statico a 190° per circa 20 minuti fino a coloritura.
Una volta freddo ho uscito il dolce dallo stampo e l’ho diviso con un grosso coltello in 12 porzioni.
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