Ingredienti: 250 gr di farina 00, un tuorlo,50 gr di zucchero,40gr di olio d’oliva, 1/2 cucchiaino di sale, 90 gr di acqua tiepida, una bustina di lievito di birra secco o 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco, un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente la brioche prima d’infornarla, 50gr di goccine di cioccolato fondente.
Procedimento: unire tutti gl’ingredienti con il lievito sciolto bene in acqua tiepida e coprire con pellicola fino al raddoppio, escluso le goccine che vanno aggiunta prima della seconda lievitazione.
L’ ho fatta riposare nello stampo foderato con carta da forno per un’ora e mezza in ambiente caldo, sempre coperta. L’ ho spennellata delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornata.
In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti fino a coloritura. Ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo.