Grande brioche con goccine di cioccolato

Grande brioche con goccine di cioccolato.

Ingredienti: 250 gr di farina 00, un tuorlo,50 gr di zucchero,40gr di olio d’oliva, 1/2 cucchiaino di sale, 90 gr di acqua tiepida, una bustina di lievito di birra secco o 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco, un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente la brioche prima d’infornarla, 50gr di goccine di cioccolato fondente.

Procedimento: unire tutti gl’ingredienti con il lievito sciolto bene in acqua tiepida e coprire con pellicola fino al raddoppio, escluso le goccine che vanno aggiunta prima della seconda lievitazione.

L’ ho fatta riposare nello stampo foderato con carta da forno per un’ora e mezza in ambiente caldo, sempre coperta. L’ ho spennellata delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornata.

In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti fino a coloritura. Ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo.🙂

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.