Ho usato il riso basmati perché cuocendolo i chicchi si mantengono integri ed è perfetto con le verdure. Eccovi alcune notizie che ho preso dal web.
- 300 g di riso basmati al dente
- olio extravergine d’oliva 2 cucchiai colmi
- pepe la punta di un cucchiaino
- sale un cucchiaino colmo
- 1/2 zucchina lunga tagliata a cubetti
- 4 pomodori rossi a fettine e privati della buccia e dei semi oppure 8 pomodorini privati dei semi
- 1 cipolla tagliata a pezzetti
Procedimento:
mentre il riso è in cottura ( ricordatevi di metterlo a cuocere in acqua fredda ), cuocere la zucchina pelata e tagliata con l’olio extravergine d’oliva ed un po’ d’acqua, insieme agli altri ingredienti, in una padella antiaderente.
Coprire con coperchio e fare cuocere a fiamma bassa. Scendere il riso al dente e versarlo nel condimento e fare cuocere per altri 15 minuti, sempre con coperchio aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura del riso.
Servire tiepido e con una spolverata di parmigiano reggiano. 🙂
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