Questi grossi biscotti che sembrano dei ravioli, sono riempiti con una confettura home made di mele cotogne. Un frutto ormai dimenticato, ibrido tra mele e pere.
Le ho avute regalate e le ho subito trasformate in preziosa confettura.
Ma vediamo la ricetta!:) Ravioli dolci con confettura di mele cotogne e mele.
Ingredienti per la frolla per 6 ravioli :
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 80 ml d’olio di oliva
- un uovo ed un tuorlo
- 1/2 bicchiere di Marsala
- zeste ( buccia ) di arancia non trattata
Per il ripieno:
- 6 cucchiaini di confettura di mele cotogne home made ( trovate la ricetta in fondo alla pagina ),
- una mela
- il succo di un limone
Procedimento:
mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti. Lavorare con la forchetta. Aggiungere poco alla volta la farina, le zeste ed il liquore. Continuare a mano e formare una palla e appiattirla per facilitare la frollatura.
Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o anche due -tre ore. Io l’ho preparata il giorno prima.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti.
Ho rivestito di carta da forno la placca del forno e formato dei cerchi che ho riempito di un cucchiaino di marmellata ed un cucchiaino di mela tagliata a dadini e rimescolata con il succo del limone. Ho spolverizzato con un po’ di zucchero di canna ed ho chiuso con un altro disco.
Con l’aiuto dei rebbi di una forchetta ho chiuso bene tutt’intorno. Ho messo in superficie altro zucchero di canna.
In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. 🙂
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