Grande e piccole camille

Chi non conosce i dolcetti camille della famosa ditta di prodotti da forno? Deliziosi alle carote 😀 ….nel mio blog c’è già una ricetta sulle camille, però fra gl’ ingredienti è presente il latte. Vi assicuro che sono venute morbidissime. Inoltre ho pensato di prepararne anche una grande 🙂

Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 300 g di farina 00 setacciata
  • 100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro o 120 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
  • un pizzico di sale
  • zeste (buccia) grattugiata di un’arancia non trattata
  • 250 g di carote
  • per le piccole camille 6 pirottini di carta

Procedimento:

pulire le carote e tagliarle a pezzetti. Poiché le carote hanno un’alta percentuale d’acqua ( superiore al 90% ), Vi consiglio di pulirle anche due-tre giorni prima e metterle in frigo in un apposito sacchetto di plastica. In questo modo l’acqua in eccesso si sarà asciugata e conservate bene non avranno un gusto amaro. Quest’ultimo infatti è dovuto alla vicinanza di altra frutta o ortaggi che porta alla formazione di etilene. 🙂

Metterle nel robot e con l’accessorio con le lame triturarle bene. Aggiungere le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri ingredienti. Infine il lievito. Versare negli stampini con dentro i pirottini di carta fino a sotto l’orlo. Mentre in un piccolo stampo versare il resto dell’impasto.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredde spolverizzare dello zucchero a velo. 🙂

Consiglio.

Mettendo un piccolo contenitore nel forno con un po’ di acqua le camille risulteranno più morbide 😉

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Camille

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.