Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 1 uovo ed un tuorlo
- 300 g di farina 00 setacciata
- 100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro o 120 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
- un pizzico di sale
- zeste (buccia) grattugiata di un’arancia non trattata
- 250 g di carote
- per le piccole camille 6 pirottini di carta
Procedimento:
pulire le carote e tagliarle a pezzetti. Poiché le carote hanno un’alta percentuale d’acqua ( superiore al 90% ), Vi consiglio di pulirle anche due-tre giorni prima e metterle in frigo in un apposito sacchetto di plastica. In questo modo l’acqua in eccesso si sarà asciugata e conservate bene non avranno un gusto amaro. Quest’ultimo infatti è dovuto alla vicinanza di altra frutta o ortaggi che porta alla formazione di etilene.
Metterle nel robot e con l’accessorio con le lame triturarle bene. Aggiungere le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Infine il lievito. Versare negli stampini con dentro i pirottini di carta fino a sotto l’orlo. Mentre in un piccolo stampo versare il resto dell’impasto.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredde spolverizzare dello zucchero a velo.
Consiglio.
Mettendo un piccolo contenitore nel forno con un po’ di acqua le camille risulteranno più morbide 😉
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