L’uva sultanina è un ingrediente che in cucina si può considerare indispensabile. E’ presente sia nel salato che nel dolce ed in questi biscotti l’ho messa come un goloso ripieno. 😛
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
80 ml Olio di oliva
-
1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
-
1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato
-
1 Scorza d'arancia
-
2 Uova
-
12 cucchiaini Uva sultanina
Preparazione
-
Mettere in ordine zucchero, uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina, il lievito, l’olio ed il latte.
Continuare ad impastare e formare una palla. Appiattirlaper facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti ( anche 2 o 3 ore. Potete farla anche il giorno prima ). -
Stendere. aiutandosi col mattarello ed un foglio di carta da forno, la frolla. Ricavare dei cerchi con un coppa pasta o il bordo di un bicchiere capovolto.
Al centro mettere un cucchiaino colmo di uva sultanina e ricoprire con un altro disco uguale.
-
Chiudere bene tutt’attorno.
In forno statico, già caldo per circa 30 minuti. 🙂
-
Ti potrebbe anche interessare:
Cantucci a modo mio
Note
– / 5
Grazie per aver votato!