Involtini di zucchine genovesi al forno

Le zucchine genovesi sono delle verdure leggere che si prestano a diverse preparazioni. La ricetta di oggi sono degli involtini cotti al forno. Ma vediamola! 🙂

Ingredienti: 2 grosse zucchine genovesi tagliate a fette per lungo e grigliate ( se preferite potete friggerle ).

Per il ripieno:

  • 100gr di pan grattato
  • 50 gr di formaggio primo sale a pezzetti
  • passolini( uva appassita) oppure uva sultanina e pinoli qb
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di parmigiano reggiano da spolverizzare prima d’infornarli.

Procedimento:

dopo aver dato una leggera grigliata alle fette di zucchina, poiché la cottura sarà ultimata nel forno, riempire con un cucchiaio del ripieno ed incominciare ad arrotolare.
Gli involtini sono chiusi con stecchini che una volta cotti vengono tolti.

Metterli in uno stampo( io ho utilizzato uno stampo per plum cake ) allineati in due file.

Una spolverata di pan grattato e parmigiano reggiano ed un filo d’olio evo. In forno ventilato a 200° per circa 20 minuti. 🙂

Varianti.

Se preferite cambiare gl’ ingredienti del ripieno, potete sostituire con fettine di prosciutto crudo o cotto

Anche il formaggio si può sostituire, importante che non sia fresco ma stagionato. Emmenthal o provola sono perfetti.

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