Muffin al cacao con cuore morbido di confettura di fragoloni

Benvenuti e grazie di  essere qui! 🙂

Cacao e fragoloni insieme ed ecco   che cosa è uscito fuori….una golosità! 😛

Muffin al cacao dal cuore morbido di confettura di fragoloni home made. Ma vediamo la ricetta!

Ricetta per 7 muffins ( 2 grandi e 5 piccoli ).

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 6 albumi ( rimasti dalla preparazione di una crema pasticcera di un kilo )
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo q.b.
  • confettura home made di 2 vaschette di fragoloni del peso di 50 g l’una
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 7 pirottini ( due grandi e 5 piccoli ) di carta oppure stampini in alluminio

Procedimento:

a mano o col robot impastare prima gli albumi con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio e poi la farina ed il lievito, setacciati, con il latte. Per ultimo il cacao anch’esso setacciato.

Versare un po’ sotto dell’orlo nei pirottini e mettere la confettura in superficie.

In forno statico a 190° per circa 20 minuti. Prova stecchino.

Quando sono freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo.

Confettura di fragoloni. Ricetta. Ingredienti:

  • due vaschette di fragoloni
  • 100 g di zucchero semolato o di canna
  • il succo di mezzo limone.

Lavare i fragoloni ed asciugarli bene. Tagliarli a pezzetti e cuocere con lo zucchero ed il succo del limone. Rimescolare spesso e togliere la schiuma che si forma.

Quando la confettura si stacca dalle pareti del pentolino si può spegnere. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.