Cacao e fragoloni insieme ed ecco che cosa è uscito fuori….una golosità! 😛
Muffin al cacao dal cuore morbido di confettura di fragoloni home made. Ma vediamo la ricetta!
Ricetta per 7 muffins ( 2 grandi e 5 piccoli ).
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 6 albumi ( rimasti dalla preparazione di una crema pasticcera di un kilo )
- un pizzico di sale
- 100 ml di olio di oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di cacao amaro in polvere
- zucchero a velo q.b.
- confettura home made di 2 vaschette di fragoloni del peso di 50 g l’una
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- 7 pirottini ( due grandi e 5 piccoli ) di carta oppure stampini in alluminio
Procedimento:
a mano o col robot impastare prima gli albumi con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio e poi la farina ed il lievito, setacciati, con il latte. Per ultimo il cacao anch’esso setacciato.
Versare un po’ sotto dell’orlo nei pirottini e mettere la confettura in superficie.
In forno statico a 190° per circa 20 minuti. Prova stecchino.
Quando sono freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo.
Confettura di fragoloni. Ricetta. Ingredienti:
- due vaschette di fragoloni
- 100 g di zucchero semolato o di canna
- il succo di mezzo limone.
Lavare i fragoloni ed asciugarli bene. Tagliarli a pezzetti e cuocere con lo zucchero ed il succo del limone. Rimescolare spesso e togliere la schiuma che si forma.
Quando la confettura si stacca dalle pareti del pentolino si può spegnere. 🙂
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