Ingredienti: 500 gr di farina Manitoba, 2 tuorli,100 gr di zucchero, 100gr di burro a pomata, un cucchiaino di sale,190 gr di acqua tiepida, 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco, un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioches prima d’infornarle, un po’ di zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300gr di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 110gr d’acqua e sale ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200gr di farina, i tuorli, i restanti 80gr d’acqua, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo aver fatto delle palline che ho chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno, ho fatto dei cordoncini che ho chiuso come un nodo. L’ho sistemati nella teglia foderata di carta da forno e li ho fatto riposare per un’ora e mezza in ambiente caldo, sempre coperti. Li ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e li ho infornati. In forno caldo statico a 180° per circa 10/15 minuti.