per il pan di Spagna la ricetta qui:
per la bagna:
- 1/2 bicchiere di rum
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
per la farcitura: marmellata di limoni e mele home made ( la ricetta qui:
o altra confettura a piacere
per guarnire: glassa preparata con:
- 250 g di zucchero a velo
- 8-9 cucchiai d’acqua
Procedimento per il p d s:
preparare una teglia rettangolare e foderarla con carta forno. Accendere il forno a 200°. Montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina con il lievito setacciati ed il pizzico di sale.
In forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Non aprire il forno durante la cottura, altrimenti si sgonfierà.
Tagliare la torta a metà, spennellare la bagna al rum le due parti interne e farcire con la marmellata. Chiudere e guarnire con la glassa dopo averla sistemata su una griglia.
Mettere in frigo per un ora per fare asciugare la glassa.
Tagliare la torta in parti uguali, eliminare i bordi ( è chiaro che non vanno buttati, si mangiano lo stesso ). 🙂
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