Merendine glassate con marmellata di limoni e mele.

17636752_1165584990217555_1024724803582196256_oMerendine glassate con marmellata di limoni e mele. Vediamo insieme la ricetta. 🙂
per il pan di Spagna la ricetta qui:

Pan di Spagna classico ed al cacao

per la bagna:

  • 1/2 bicchiere di rum
  • 1/2 bicchiere d’acqua 
  • 1 cucchiaio di zucchero

per la farcitura: marmellata di limoni e mele home made ( la ricetta qui:

Marmellata di limoni senza buccia

o altra confettura a piacere
per guarnire: glassa preparata con:

  • 250 g di zucchero a velo
  • 8-9 cucchiai d’acqua

Procedimento per il p d s:
preparare una teglia rettangolare e foderarla con carta forno. Accendere il forno a 200°. Montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina con il lievito setacciati ed il pizzico di sale.
In forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Non aprire il forno durante la cottura, altrimenti si sgonfierà.

Tagliare la torta a metà, spennellare la bagna al rum le due parti interne e farcire con la marmellata. Chiudere e guarnire con la glassa dopo averla sistemata su una griglia.

Mettere in frigo per un ora per fare asciugare la glassa.

Tagliare la torta in  parti uguali, eliminare i bordi ( è chiaro che non vanno buttati, si mangiano lo stesso ). 🙂

 

Ti potrebbe anche interessare:

Ravioli dolci con marmellata di limoni e mele.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.