Uova di pasta brioche ricoperte di cioccolato

17834878_1172517862857601_4530562683573933414_oUova di pasta brioche ricoperte di cioccolato. Vediamo insieme la ricetta. 🙂Torta di rose di frolla

Ingredienti:

  • 250 g di farina Manitoba,
  • un tuorlo ed un albume ( quest’ultimo per spennellare )
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro a pomata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 90 g di acqua tiepida
  • una bustina di lievito di birra
Procedimento. 1° impasto :
sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida e versare in una ciotola con 150g di farina. Rimescolare bene e coprire con pellicola trasparente per 40 minuti.
2° impasto:
unire al primo impasto gli altri ingredienti. Rimescolare bene e fare riposare per 10 minuti.
Fare delle palline di circa 50 g e dare la forma di uova.
In una teglia foderata con carta da forno adagiare le uova di pasta brioche e fare riposare per altre due ore in ambiente caldo.
Spennellare con l’albume zuccherato sbattuto.
In forno caldo statico a 190° per circa 20-30 minuti.
Una volta sfornate le ho messe su una griglia e versato in superficie il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Le ho guarnite con cioccolatini a forma di cuore e fiorellini di pasta di zucchero. Quindi le ho messe in frigo. 🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.