Uova di pasta brioche ricoperte di cioccolato. Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:
- 250 g di farina Manitoba,
- un tuorlo ed un albume ( quest’ultimo per spennellare )
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro a pomata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 90 g di acqua tiepida
- una bustina di lievito di birra
Procedimento. 1° impasto :
sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida e versare in una ciotola con 150g di farina. Rimescolare bene e coprire con pellicola trasparente per 40 minuti.
2° impasto:
unire al primo impasto gli altri ingredienti. Rimescolare bene e fare riposare per 10 minuti.
Fare delle palline di circa 50 g e dare la forma di uova.
In una teglia foderata con carta da forno adagiare le uova di pasta brioche e fare riposare per altre due ore in ambiente caldo.
Spennellare con l’albume zuccherato sbattuto.
In forno caldo statico a 190° per circa 20-30 minuti.
Una volta sfornate le ho messe su una griglia e versato in superficie il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Le ho guarnite con cioccolatini a forma di cuore e fiorellini di pasta di zucchero. Quindi le ho messe in frigo. 🙂