Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti per circa 10 muffin:
- 500 g di farina Manitoba
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100gr di burro
- un cucchiaino di sale
- 190 g di acqua tiepida
- 12 g di lievito di birra secco o meno di 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaino di zucchero per spennellare delicatamente i muffin prima d’infornarli,
- un po’ di granella di zucchero per guarnire
- 10 cucchiai colmi di marmellata di arance
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot oppure a mano in un contenitore, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 110 g d’acqua tiepida e sale ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.
( coprire con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 80 g d’acqua, sempre tiepida, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, ho messo delle palline in dei pirottini colorati di carta dentro stampini di alluminio e messo due cucchiaini di marmellata in ognuno. Quindi di sopra ho messo altre palline di pasta brioche ed ho pressato un po’.
Le ho fatte riposare per un’ora e mezza in ambiente caldo, sempre coperte. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e guarnito con un po’ di granella.
In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti fino a coloritura.
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