Pan brioche dolce con la collaborazione di Prodotti tipici Toscani e ricette che mi ha omaggiato della tovaglietta sotto torta .Ricetta.
Ingredienti:
500 gr di farina Manitoba
2 tuorli
100 gr di zucchero
100 gr di burro
un cucchiaino di sale
190 gr di acqua tiepida
due bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente il pan brioche prima d’infornarlo
un po’ di zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300gr di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 140 gr d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200gr di farina, i tuorli, i restanti 50gr d’acqua, lo zucchero, il sale e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi l’ho versato nello stampo per plum cake foderato di carta da forno e l’ ho fatto riposare per un’ora e mezza e più in ambiente caldo, sempre coperto. L’ho spennellato delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornato. In forno caldo statico a 180° per circa 10/15 minuti.
Una volta freddo ho guarnito con lo zucchero a velo.