Non sono deliziosi? 😀
E’ chiaro che sono soprattutto buonissimi per gli amanti dei dolci con ricotta!!! 😛
Questa è la versione morbida, infatti c’è il lievito per dolci al posto di quello di birra.
Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti per 18 biscotti:
- g 450 di farina 00
- g 150 di zucchero
- g 100 di strutto oppure burro
- una bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di rum oppure marsala+1/2 bicchiere d’acqua
- un cucchiaino di semi di anice
- cannella q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- g 400 di ricotta fresca di pecora
- g 30 di gocce di cioccolato
- g 250 di zucchero
- zucchero a velo q.b.
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
Procedimento:
lavorate la farina setacciata con 150 g di zucchero, il burro, il lievito e metà del marsala o rum; unite a poco a poco l’acqua necessaria a rendere omogeneo ed elastico il composto. Per ultimo unite i semi di anice, un pizzico di cannella e uno di sale, impastate fino ad ottenere un composto compatto.
Lasciate riposare per 10 minuti. Intanto preriscaldate il forno statico a 200°.
fate delle palline e adagiatele su una teglia unta con poco olio e distanziate fra loro.
Cuocete in forno per circa 15-20 minuti, ovvero fino a quando i biscotti risulteranno ben dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per la crema, mescolate la ricotta con 150 g di zucchero, la cannella e le gocce di cioccolato. Lasciate riposare.
Quando i biscotti saranno freddi, con l’aiuto di un coltello a punta togliete la calotta superiore dei biscotti e scavatene leggermente l’interno per fare spazio alla crema.
Bagnate i biscotti con il restante vino marsala o il rum, riempiteli con la crema di ricotta e richiudeteli con la calotta superiore.
Spolverizzate con lo zucchero a velo. Mettete in frigo. 🙂
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