Biscotti morbidi di San Martino con ricotta

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Non sono deliziosi? 😀

E’ chiaro che sono soprattutto buonissimi per gli amanti dei dolci con ricotta!!! 😛

Questa è la versione morbida, infatti c’è il lievito per dolci al posto di quello di birra.

Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti per 18 biscotti:

  • g 450 di farina 00
  • g 150 di zucchero
  • g 100 di strutto oppure burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di rum oppure marsala+1/2 bicchiere d’acqua
  • un cucchiaino di semi di anice
  • cannella q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • g 400 di ricotta fresca di pecora
  • g 30 di gocce di cioccolato
  • g 250 di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Procedimento:

lavorate la farina setacciata con 150 g di zucchero, il burro, il lievito e metà del marsala o rum; unite a poco a poco l’acqua necessaria a rendere omogeneo ed elastico il composto. Per ultimo unite i semi di anice, un pizzico di cannella e uno di sale, impastate fino ad ottenere un composto compatto.

Lasciate riposare per 10 minuti. Intanto preriscaldate il forno statico a 200°.

fate delle palline e adagiatele su una teglia unta con poco olio e distanziate fra loro.

Cuocete in forno per circa 15-20 minuti, ovvero fino a quando i biscotti risulteranno ben dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Per la crema, mescolate la ricotta con 150 g di zucchero, la cannella e le gocce di cioccolato. Lasciate riposare.

Quando i biscotti saranno freddi, con l’aiuto di un coltello a punta togliete la calotta superiore dei biscotti e scavatene leggermente l’interno per fare spazio alla crema.

Bagnate i biscotti con il restante vino marsala o il rum, riempiteli con la crema di ricotta e richiudeteli con la calotta superiore.

Spolverizzate con lo zucchero a velo. Mettete in frigo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.