Torta con mele. Dentro e fuori 😀
Ricetta per il pan di Spagna. ( ho usato la farina 1. La 1 e la 2 sono farine meno raffinate della 00 e 0 e quindi da preferire )
Ingredienti:
- 300 g di farina 1
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
per guarnire: 150 g di confettura di mele ( la ricetta in fondo alla pagina )
Procedimento:
montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina setacciata e il pizzico di sale, infine il lievito setacciato ( facoltativo ).
In forno statico preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.
Non aprire il forno mentre il pds è in cottura, altrimenti si sgonfierà.
Una volta freddo aprire a metà e bagnare con rum o Cointreau allungato con acqua. Quindi farcire con la confettura di mele. Chiudere e spolverizzare abbondante zucchero a velo. Al centro in superficie, mettere le mele cotte. Io ho guarnito con bastoncini di cannella.
Ricetta composta di mele da mettere al centro.
Ingredienti:
- 2 mele
- 100 g di zucchero
- il succo di un limone
- un cucchiaino scarso di cannella in polvere
Procedimento:
tagliare a tocchetti le mele sbucciate. Metterle in un pentolino con lo zucchero, il succo del limone e la cannella. Cuocere per circa 20 minuti.
Quando le mele avranno raggiunto la consistenza che preferite, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. 🙂
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