Torta con mele

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Torta con mele. Dentro e fuori 😀

Ricetta per il pan di Spagna. ( ho usato la farina 1. La 1 e la 2 sono farine meno raffinate della 00 e 0 e quindi da preferire )
Ingredienti:

  • 300 g di farina 1
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

per guarnire: 150 g di confettura di mele ( la ricetta in fondo alla pagina )

Procedimento:

montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina setacciata e il pizzico di sale, infine il lievito setacciato ( facoltativo ).
In forno statico preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.

Non aprire il forno mentre il pds è in cottura, altrimenti si sgonfierà.

Una volta freddo aprire a metà e bagnare con rum o Cointreau allungato con acqua. Quindi farcire con la confettura di mele. Chiudere e spolverizzare abbondante zucchero a velo. Al centro in superficie, mettere le mele cotte. Io ho guarnito con bastoncini di cannella.

 

Ricetta composta di mele da mettere al centro.

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 100 g di zucchero
  • il succo di un limone
  • un cucchiaino scarso di cannella in polvere

Procedimento:

tagliare a tocchetti le mele sbucciate. Metterle in un pentolino con lo zucchero, il succo del limone e la cannella. Cuocere per circa 20 minuti.
Quando le mele avranno raggiunto la consistenza che preferite, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. 🙂

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Confettura di mele

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.