Pane “cunzato”

Salve! In questa ricetta salata di oggi il protagonista è il pane, che non deve essere fresco ma un po’ raffermo. Questa preparazione è un classico nella cucina siciliana ed il termine ” cunzato ” vuol dire ” condito “. 😀

Il condimento è unico, non si può cambiare! Solo pomodoro, formaggio primo sale, acciughe, origano ed olio extravergine d’oliva.

Ma vediamo la ricetta!

Pane “cunzato”. Ricetta.
Ingredienti:

  • una pagnotta non fresca
  • 2 grossi pomodori rossi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • origano qb
  • 3 acciughe a pezzetti


Procedimento:
dividere in due la pagnotta, versarvi sopra un po’ di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe, aggiungere le acciughe o la pasta d’acciughe e l’origano, scaglie di parmigiano reggiano o primo sale o caciocavallo a pezzetti e per ultimo i pomodori tagliati a cubetti.

Richiudere la pagnotta oppure si può lasciarla aperta e tagliare a fette. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Pane pizza ripieno

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.