Pennette rigate con ragù bianco

Pennette rigate con ragù bianco sfumato al vino.
Ricetta ragù:
300gr. di macinato scelto di carne di vitello
1 cipolla grattugiata
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale un cucchiaino.
pepe la punta di un cucchiaino
basilico tritato qb
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
fare imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungere il macinato, il sale ed il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto. Solo a cottura ultimata aggiungere il vino e sfumare.
Scendere la pasta al dente e maneggiare. Una spolveratina di parmigiano a chi è gradito.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.