La zucca è un ortaggio poco calorico. Infatti 100 g di zucca apportano solo 18 calorie. La polpa di zucca contiene molte vitamine A, B e C. Inoltre i semi contengono lecitina, tiroxina, fosforo, vitamina A e vitamine del gruppo B. Protegge dall’insorgere di malattie cardiovascolari ed ha proprietà lassative. In ultimo il succo di zucca ha proprietà sedative.
Ingredienti:
- 300 g di zucca tagliata a fettine
- una testa d’aglio
- 2 cucchiai di zucchero
- sale un cucchiaino
- olio evo ( extravergine ) tre cucchiai colmi
- aceto un cucchiaio e mezzo
- olio di semi q.b.
Procedimento:
in una padella con un po’ d’olio di semi friggere le fettine di zucca. In un’altra padella far rosolare l’aglio a pezzetti con un po’ d’olio evo. Aggiungere dell’aceto, il sale e lo zucchero. Cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere le fettine di zucca fritte e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Quindi sistemare le fettine di zucca in un piatto e versarvi di sopra il condimento. 🙂
Per chi non gradisce l’aglio, può sostituirlo con una cipolla tagliata a fettine sottili. Inoltre le fettine di zucca possono essere cotte al forno, dopo averle sistemate sulla placca del forno con un filo d’olio extravergine in superficie.
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